【0211更新】TOSHI破產、離婚、再見演唱會相關新聞樓
本帖為新聞發佈樓,請勿回覆,討論請在水區開貼。其他相關新聞請勿另外開貼,謝謝合作。
TOSHI於MIXI的更新
=======================================================
皆様へ
先日、一部マスコミにおいて離婚報道がありましたが、そのことも含めて、この12年間について私の感じたままに正直にお伝えしたいと思います。
[color=#000000]1、これまでの12年間について [/color]
1998年よりこれまで12年間活動してきましたが、その間、実質上所属してきた株式会社ホームオブハート、株式会社ヒーリングワールド(ホームオブハートと実質同じスタッフの一連の会社)に私の活動のすべての売り上げのお金が渡っていました。
これまで、非常に過密なスケジュールの中で、一日も休むことなく働き続けてきましたが、仕事上のごくわずかな必要経費以外、コンサートのギャラも給与も生活費もXJAPANからの収入も含め、すべてのお金が私には一切与えられていませんでした。
働いた多額のお金は今日にいたるまですべて持っていかれてしまいました。
実際の生活費は、私の友人、知人に個人的に援助を受けて生活してきました。
今回、病に倒れたときですら、知人に援助を受けるすべしかなかったのです。
[color=#ff0000]從98年起的12年間,TOSHI把所有金錢都給了HEALING WORLD(與HOH是同樣的成員組成),而在超密集的行程中,一切收入也都沒給TOSHI,現在所有的支出,包含現在病倒,都是熟人在幫忙....[/color]
[color=#000000]2、株式会社トシオフィスについて [/color]
私が代表者である(株)トシオフィスも、実質的には(株)ホームオブハートの経営の中にあり、私には経営や経理を含めた権利はなにも与えられていませんでした。
毎日働いたお金のすべてを、守谷香氏(妻)や(株)ホームオブハートや(株)ヒーリングワールドに渡していたにもかかわらず、詳細のわからない間に、私自身に莫大な税金と借金が課せられました。
これまで私は(株)ホームオブハートのために無償で働くただの従業員に過ぎなかったのです。
上記のようなつらい生活を続けてきたのは、12年前に心病んでいた私が、プロデューサーのMASAYA氏や守谷香氏(妻)に出会い、「救われた」となぜか思い込み続けてしまったからです。
これらのことについて、これまで長い間本当に悩み続け、心身ともに疲れ果ててしまいました。
[color=#ff0000]關於代表著TOSHI的TOSHI OFFICE,實質即為HOH在經營,TOSHI無任何實權。所有收入都是WANKU與HOH經手,而不知任何詳情的TOSHI也背負了很大的稅金與借金(?)。上述的日子,一切由於TOSHI因12年前當時有著心病之下,遇見了MASAYA與WANKU,TOSHI想著「可以得到救贖」而就一直持續了下去。但其實他一直長年困惑著,感到身心疲憊。
[/color]
[color=#000000]3、守谷香氏(妻)のこと[/color]
10年前から、実質的には夫婦ではありませんでした。
仕事場でごくたまに会う以外、守谷香氏(妻)の生活は実際のところまったく知りません。
守谷香氏は、私との家庭生活よりもMASAYA氏と共に暮らすことを選び、これまで毎日、現在に至るまで10年間、那須で生活しています。
私は、東京都港区芝にあるマンションの小さな部屋で、一人で暮らしてきました。
この度、形ばかりとなっていた守谷香氏(妻)との婚姻関係を解消するため、妻に対する離婚調停を申し立てました。
実際はそうではないのに、守谷香氏のブログで、二人で仲良く暮らしているかのような嘘の文章を掲載されたり、デュエットなどの活動を押し付けられていた、すべての偽りが精神的な極度の疲労となっていました。
[color=#ff0000]關於妻子WANKU,從10年前即無任何實質夫妻關係,除了工作場合中會遇到,關於她的生活是完全不知道。她比起與TOSHI的家庭生活,選擇了的是在那須與MASAYA在一起(傳教?),直到現在的這10年,TOSHI都是自己一人住在東京。這次為了解除婚姻關係,已向她提出離婚協議。事實上更甚的是,在WANKU她的BLOG中,兩人似乎相處很好的文章也是假的,也強迫進行了兩人的DUET活動。對於所有偽造的事物TOSHI感到十分疲倦。[/color]
[color=#000000]4、裁判について [/color]
私自身は、那須にある(株)ホームオブハートには10年ほど前に一度だけ、那須にある(株)トシオフィスにもこの10年間で3~4回立ち寄っただけで、
(株)ホームオブハートや(株)トシオフィスでどのようなことが起きていたのか、まったくわかりませんし、裁判内容に関しての事実も知る由もありませんでした。
これまでいくつかの民事裁判が行われ、ニュースになるときにはいつもTOSHIの名前が出され、この件に巻き込まれたことを悩み、心痛んでいました。
[color=#ff0000]關於訴訟,TOSHI只在10年前去過位於那須的HOH一次,這10年間位在那須的TOSHI OFFICE也只去過3、4次。所以關於訴訟的案情它其實不清楚到底發生過什麼事情。不過這一民事訴訟打起來,新聞卻一直是打出TOSHI的名義,捲入此事令他感到很傷痛。[/color]
[color=#000000]5、現状について [/color]
私はこのような現状の中で、やむを得ず自己破産の申立をし、破産宣告を受けました。
現在進行中の破産手続において、私にはわからなかった、(株)ホームオブハート、(株)ヒーリングワールド、(株)トシオフィスに関する一連の、 私にとって不透明な金銭や経理が明らかにされることになると思います。私としては、国の機関による真実の解明にすべてを委ね、誠実に協力したいと思います。
[color=#ff0000]關於現狀,TOSHI正在進行申請"宣告破產"的手續。他決定將一切不名的金錢關係、管理經營(HOH、HEALING WORLD、TOSHI OFFICE)都切斷,將盡力配合國家機關尋求真相。[/color]
これまで長年にわたってだまされていたことからやっと目が覚めた気持ちです。
以上のような真実について、長い間本当のことを話せずにいたこと、また押し付けられていた毎日長時間にわたる過酷な労働が、 心身ともに苦痛となり、積もり積もって今回の病気になってしまいました。
これまでの言動やブログの文章等で、仕事のためやむを得ず、自分の意思とは反して偽りを伝えたことも皆様にお詫びいたします。
[color=#ff0000]至今經過長年的欺騙,TOSHI終於覺醒了。
[/color][color=#ff0000]上述的這些生活,長期以來不能說的事,以及每天長時過負荷的工作行程,讓TOSHI身心俱疲,因而累積導致這次的倒下。至今所有言行和BLOG的文章等等是為了工作而非出自本身意念的造假,對這件事也向大家慎重致歉。[/color]
今まで44年間生きてきた中で、この2か月半の間が一生分以上に大きな時間でした。
この間じっくり考え抜き、本当に大切なものがなんなのかを知り、ここで人生の再出発をしようと決意しました。
この思いを生涯忘れることなく、これからはささやかでも、嘘のない自分の生活を送っていきたいと思います。
これまで私を応援し支えて下さった皆様、本当にありがとうございました。
これからのTOSHIをどうか見てください。
[color=#ff0000]在自己至今活了44年的歲月中,這2個月的時間是很重要的一段日子。在這段時間之中TOSHI不斷思考,終於知道了真正重要的事物是什麼,並且決定讓人生再次出發。決定想要即使是面對在小的事也要不欺騙地活著。
至今一直支持著TOSHI的大家,真的十分感謝。
今後請無論如何見守著TOSHI。[/color]
2010年1月17日 TOSHI TOSHI将举行再见演唱会 队友支持其与妻子决裂
2010年01月20日15:57腾讯音乐
昨日,X JAPAN主唱TOSHI举行记者见面会,宣布他已经破产,而且他要与妻子决裂,还要退出两人一起参加的自我启发研讨会“HOME OF HEART”,2月24日他准备举行个人演唱会,此后他将停止一切个人活动,专心乐队X JAPAN的音乐活动。
TOSHI和妻子于1997年结婚,此后他们一直醉心于新兴宗教团体,但是TOSHI脱离宗教后,再加上妻子和该团体领袖MASAYA外遇,因此他们的感情开始破裂,最终选择了离婚。
TOSHI结婚后受到治愈系音乐的影响,曾经以音乐方向性不同为由退出乐队,导致X JAPAN解散,但是队长YOSHIKI和他从儿时就是好友,并没有怨恨他,反倒一直很支持他的选择,这次他选择回到乐队YOSHIKI也替他高兴。
19日深夜,YOSHIKI在官方手机网站“YOSHIKI mobile”发布了一篇新年问候文,写了在洛杉矶拍摄MV的事情,另外还提到与妻子离婚、脱离HOME OF HEART的TOSHI,他说:“1月3日,我在洛杉矶的工作室见到TOSHI,他看起来没什么,但其实心里很痛苦,作为朋友,作为X JAPAN的成员,我和TOSHI之间发生了很多事,但我们还是青梅竹马的朋友,为了他我可以很多努力做任何事,我支持他,不管发生了什么,至今我的想法都没有改变。以后我也希望大家一起努力,让今年变成美好的一年。”
另外,TOSHI为了表示彻底与过去决裂,还准备在2月24日举行个人演唱会,这次还特别请YOSHIKI担任制作人,TOSHI表示:“今后我会全心全意参加X JAPAN的活动。”他回到X JAPAN意味着乐队可以重新开始,世界各地的歌迷们都很支持他的决定。(琳琅)
[责任编辑:腾腾]
TOSHI因打击失声 准备停止音乐活动就职
[url=http://www.sina.com.cn/][color=#0000ff]http://www.sina.com.cn[/color][/url] 2010年01月22日14:41
新浪娱乐讯 北京时间1月22日消息,据日本媒体报道,X JAPAN主唱TOSHI日前刚刚举行记者见面会,宣称要与以前的自己告别,专心参加乐队的活动。但是昨天1月21日接受日本媒体采访时他公开了一个爆炸性新闻,由于压力过大失声,他打算放弃歌手的事业找工作。
见面会上,TOSHI首次对成为潜能开发团体“HOME OF HEART”宣传人一事向受害者道歉,他为曾传达违背自己意思的虚假事情向受害者道歉,他说:“我要向歌迷和相关人士道歉,因我困扰为我担心的人,尤其真正受到了损害的人,我在此深表歉意。”
由于TOSHI的所有收入都流入该团体,本月6日他已经宣布破产,他说:“内情比我想象中的更让人无法接受,守谷香(TOSHI妻子)一直和MASAYA(HOME OF HEART创始者)过着很奢侈的生活,我希望他们能把钱还给需要用钱的人。”据悉,因为很多事情的打击,去年十月TOSHI就因压力过大失声了,不过他还是坚持参加了X JAPAN本月在洛杉矶的MV拍摄工作。
另外,TOSHI表示要告别音乐事业,而参加MV拍摄就是为了做好最后一个工作,他说:“我的问题已经告一段落,我想这就是我最后的音乐活动,我已经做好了放弃X JAPAN和音乐工作的心理准备,我想走上社会找一份普通的工作。”事实上,TOSHI已经联络过一些朋友,希望到他们的公司就职,尽管很不想放弃音乐,但他希望有一个崭新的开始。(布布/文) X JAPAN TOSHI 「杂志上未刊登的轶闻 "满溢的感情"」
ano,偶不想翻 = = 好長好多,CC喜歡玉米的,要不要節選點給玉米聲援!?
先月18日、都内で記者会見を行い、TOSHIは、妻である守谷香氏との離婚調停を申し立て、破産宣告を受けたこと、それまで夫婦で所属していた自己啓発セミナー「ホームオブハート」(主宰MASAYAこと倉渕透氏 以下HOH)との脱会と訣別を宣言した。
その後、本誌の独占インタビューに登場し、この10年間の「仮面夫婦」ぶりの苦悩、精神的ストレスから体がボロボロになるまで追い詰められていたこと、
幼馴染YOSHIKIとの友情、そして、これからについてを告白したTOSHI。
本誌誌面でも、昨年末には、声も出なくなったことから「歌をやめよう」とまで考え、知人の会社で、就職活動をしていたことなどを明かした TOSHIだが、1月に、アメリカ・ロスアンゼルスのハリウッドで行われたX JAPANのPV撮影に参加し、再び、自らの生きる道を見つけだした。
YOSHIKIという幼稚園からの「幼馴染」と、X JAPANのメンバーの友情に支えられて!
渡米直後、声がでなかった彼が、YOSHIKIやメンバーと過ごす時間の中で、声が快復し、同行した医師も、その急激な快復ぶりに驚いたという。
本誌のインタビューでも、彼の語る内容は、衝撃的なことが多かったが、初めて会うTOSHIは、嫌な顔一つ見せずに、記者の質問に丁寧に、優しく応えていった。
誌面では紹介しきれなかった、そんなTOSHIの「あふれる想い」を、WEBで紹介します!!
都内で行われたTOSHIの衝撃会見には、報道陣が100人以上詰め掛けていた。
その中で、TOSHIに向けて、かなり厳しい質問が出ていたのも事実である。
「あなたはHOHを脱会するというが、あなたの影響でHOHに入った人がいるのをどう思うのか」
「被害者の立場だけではなく、加害者でもあることをどう思うか」
など。
「自分のせいで(他者を)巻き込んでしまったのなら、申し訳ない。
(加害者という)意識も持っている」と。
会見中、TOSHIは、そうした質問にも丁寧に応対した。
本誌の取材でも、記者はそのことについて触れた。
……厳しい質問にも、対応し、“被害者であると同時に加害者”でもあることを認めたこと。また会見でも、これまで自分が見ないようにしてきたことに、目を向けたと発言していたこと。
それは、とても勇気のいることではなかったですか? と。
すると、TOSHIは、記者を優しく制した。
そして……。
「いえ、自分の勇気なんて言う前に、大変な思いをしている人たちが、身の回りにいるし、今回の病気で(仕事を)キャンセルを、せざるえなかった人も困ってらっしゃいます。
自分が、というよりも、現実、いろいろな人が、僕がお世話になった方々が、大変な思いをしているのが現状なのです」
と、何度も“自分というよりも”という言葉を口にした。
「そんな当たり前の現実に目を向けて、迷惑をかけている人にはちゃんとしてもらいたい。
僕は、病気になったことで、幸いに、そこから解放されました。
またラッキーだったのは、周りの友人や知人が、お金のことも含めて支えてくれましたし、
X JAPANのメンバーや、YOSHIKIのおかげで、支えられた……」
そしてロスでのメンバーやYOSHIKIとの触れ合いについて、心底、嬉しそうに語った。
「昨年末には、声も出なくて、歌も歌えないと思ったし、X JAPANも歌もやめようと思っていました。
それで真面目に働こうと、お友達の会社に就職活動もしていましたし。
だけど、たまたま今回、ビデオシューティングがあり、1月にロスに行くことになりました。
最初は、体調も悪いのでお断りしていましたが、ロスに行くことになり、YOSHIKIと、40年つきあいが始まって以来、X JAPANの未来、今後のこと、ゆっくりと二人で話ができたんです。
仕事の話、プライベートのバカ話も(笑)。
食事をしながら、彼の部屋に行き、彼の作ったワインを飲み、ゆっくりと話しました。
あんなに楽しい時間、心の底から笑えたのは、この20年、本当に初めてだったのです。
若いころからスターになり、売れてしまい、しがらみの中が嫌でやっていたので。
20年間、本当の意味で、安心して生きて笑って、人と関わったことってなかったかもしれないな、と想いました。
持つべきものは、幼馴染と、言いましたが、幼稚園のときから、しがらみも利害も何もないので、当然のことながら、そこに二人が戻れる。
何もなくて、遊び始めたのが音楽で、今もそこの気持ちに戻れるんですね。
その原点が楽しくて、カラオケもない時代だから、二人でギターを弾いたり、ドラムをボコボコ叩いて、歌を歌って。
学校から帰ったら、それが、僕たちの遊びだった……」
と、懐かしそうに話すTOSHI。心がほぐれていっているのが、サングラスをしていてもわかる。
「音楽でやっていこうぜ! と。『今こそ、力になるから』ってYOSHIKIが」
TOSHIが、YOSHIKIと言葉にするときの、何ともいえない無邪気な喜びよう!
「YOSHIKIが『何でも言ってくれ』と言うので、ソロコンサートをプロデュースしてくれって言ったんですけど(笑)」
記者が「就活は、再び X JAPANに再就職ですね」と言うと、満面の笑みで、
「そうですね(笑)。そういう形で、もう一回やれるということなので、気分が全然違う!! これまで目的が外れてしまったので、メンバーや友達や仲間のおかげで、もう一度、センターに戻れたことが嬉しいです。
本当に良かった。YOSHIKIの家でゆっくり二人で話ができたこと、すごくよかったです。
だからこそ……」
と、TOSHIは前置きした上で、
「今後、解明すべきことは解明し、解決しなければならないことを、責任を持ってやり、音楽もしっかりやって、本当の意味で、皆さんに、さらけだしたメッセージを、音楽を通じて、世界中に叫べるように、YOSHKIと、『サムライスピリットで行こうぜ』を、合言葉に(笑)。
もちろん、中々潔く武士道ではいけないかもしれませんが、そういう気持ちで、一から世界に切り込んでいこう! そのスタートが2月24日だねと話しています」
今回、彼がmixiで告白をして以来、多くのファンから、メッセージが届いているという。
「mixiで発表してから、4000通ほどのメールが届きました。そのほとんどが、励ましの言葉のメールを頂いたんです。また自分が、僕の告白に励まされたと書いてくださる方もいて。
僕が発表したような目にあっている方が、沢山いるのだなーと実感しましたね。
『僕もこうだった』『私も離婚しました』『破産宣告受けました』と、沢山メールの中に書いてくださるんです。
今回の僕の発表が、『力になった!』『俺もこういう経験したけど頑張って!』と、皆さん頑張っている、そんな彼らの本当の叫び。想い、ドロドロした、(人には)言いたくない部分を、彼らも僕にさらけだしてくれて、僕に伝えてくれて、『応援するぜ!』と。
本当に多くの方が言ってくださったので、僕は、そういう意味でも、音楽に変えて、活動の中で、これからもやっていけたらいいなと思っています。
自分が書いた曲を、たまたま皆さんのメールを読んでいて、思い出したんです。
それは、今の自分のありのままをさらけだした、飾りのない言葉そのままで、これまでの自分を断ち切り、旅立つ歌で、『エアポート』という曲です。
『弱虫で、その一言が言えなかった』と、そこに書いてあり、久しぶりにそれを目にしたとき、ありのままってすごいなと思えました。
メールをくれたみんなが、赤裸々に飾らずに伝えてくれたことで、もしかしたら、“共感”があるかもしれない。
歌にしたら力づけることができるのかもしれないと思いました。
僕がやるべきことは、記者会見でも言ったように、音楽家として歌で、そうしたことを伝えていくのが、本分かなと思います」
と、これまでの人生に区切りをつけ、しっかりと前を向いて歩こうとしているようだ。
「もちろん、言葉でいうほど、全てがうまくいくいとは思いませんが、それでも、僕は、一つ一つ乗り越えながら、自力で、また力足らずのときには仲間に、力を借りながら、色々な方に支援していただきながら、やっていきたいと思います」
2月24日、TOSHIは、これまでの人生に訣別するための「ソロさよならコンサート」を、YOSHIKIのプロデュースで開催する。そこには YOSHIKIはもちろん、X JAPANのメンバー6人、全員が参加する! もちろん合言葉は「サムライスピリット」で!
幼馴染やメンバーの友情を支えに!一つ一つの壁を乗り越えて自分の道を歩いていくことを願って。
[url=http://jisin.jp/serial/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84/TOSHI/2910]http://jisin.jp/serial/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84/TOSHI/2910[/url] [i=s] 本帖最后由 CCCX 于 2010-2-5 16:05 编辑 [/i]
這篇寫的好誠摯所以還是來翻了~
因為誠摯所以意翻,不然口語文字很照字面翻會很卡....
[b][color=darkorchid]雜誌上未刊載的TOSHI 訪談佚事「滿溢的情感想法」[/color][/b]
1月18日TOSHI於東京都內舉行記者會,會中提到與妻子守谷香的離婚、接受宣告破產,和脫離了夫妻一直以來參與的自己啟發研會HOH(由MASAYA主導)。
之後女性自身雜誌取得TOSHI獨占訪談,談到他10年中有關「假面具夫妻」所帶來的苦惱、因精神壓力使身體健康崩壞、與童年好友YOSHIKI的友誼,以及關於未來的事。
在女性自身的雜誌上,也曾有刊載關於2009年年末時,因發不出聲而曾一度考慮「放棄唱歌」轉職友人公司任職的TOSHI,但之後於2010年1月美國LA好萊塢拍攝X的PV時進而再次找回自己的生存之道,這樣的新聞記事。
這是因為有YOSHIKI這一位從幼稚園時代開始的童年好友,以及X的團員們的友情在支持著他!
到美國之後,原本發不出聲音的他,在與YOSHIKI及團員相處的時間中,聲音竟快速地恢復了,連同行的醫生也為此快速的復原感到驚訝。
即使是面對女性自身的訪談,即使他提到的內容許多具衝擊性,初次見面受訪的TOSHI不但未曾擺出嫌惡表情,對記者的問題都認真慎重、溫柔地回應。
在雜誌上沒有提到的,這樣的TOSHI的「滿溢的情感想法」,就在網頁上介紹!!
TOSHI於東京都內的衝擊性記者會有100位以上媒體出席,之中也有針對TOSHI提問到了嚴苛的問題。
「雖然你從HOH脫離退會了,但你對因你的影響而加入HOH的人,有怎樣的想法?」、「不只是被害者的立場,同時也身為加害者的立場,有怎樣的想法?」之類的。
「因自己而使他人被捲入其中,感到十分抱歉。也有意識到自己同時也身為加害者的事實」記者會中TOSHI慎重回答。
在女性自身的訪談取材中也碰觸了這類問題。
...面對這樣嚴苛的問題,以及承認「自己同時身為被害者與加害者」。在記者會上也注意到了至今在未自覺中而犯下的事並發言道歉。
這樣子,不是很有勇氣的事嗎?
記者才這樣說著,TOSHI就立刻溫柔地止住記者,並說了...
「不,說什麼自己的勇氣這類之前,更是因為還有許多努力協助我的人們陪在身邊,這次因病取消工作,造成許多人困擾。[color=#ff0000][/color]比起說自己,事實上有許多許多關心我的人都努力著在做些什麼」TOSHI這樣提到現狀、並不斷說著『比起自己』這樣的話。
「 正視眼前既有的事實,並想為增添了麻煩的人好好做些甚麼。我,竟因生病而幸運地從中解脫了出來。更加幸運的是週遭的友人們,包含在金錢方面支持著我,還有X的團員、託YOSHIKI的福,支持著我...」
接著打從心底地說到與在LA的YOSHIKI和團員們見面的事。
「去年年末發不出聲、也無法唱歌,也想過放棄唱X了。也就想去朋友的公司找工作謀生了。但恰巧有這次的PV拍攝,去到了LA和YOSHIKI好好地兩個人聊著從彼此認識了40年以來、X的未來、今後的事。聊工作的事也聊一些笨蛋話題(笑)。邊吃東西,也邊到他的房間喝他製作的酒,好好地聊天談話。
如此快樂的時光,讓我在這20年以來真的首次打從心底笑出來。年輕時便成了明星、受到歡迎,覺得受到桎梏而變得厭惡(做明星)。這20年間,我想我恐怕都沒有真真正正安心地活著、笑著,或與人相處吧。[color=#ff0000](あんなに楽しい時間、心の底から笑えたのは、この20年、本当に初めてだったのです。若いころからスターになり、売れてしまい、しがらみの中が嫌でやっていたので。20年間、本当の意味で、安心して生きて笑って、人と関わったことってなかったかもしれないな、と想いました。[/color][color=#ff0000])
[/color] 應當要珍惜、維持的,是童年好友、從幼稚園開始即毫無任何梏制、利益的關係,雖然這是理所當然的事,回歸到這樣的兩人關係。[color=#ff0000](持つべきものは、幼馴染と、言いましたが、幼稚園のときから、しがらみも利害も何もないので、当然のことながら、そこに二人が戻れる。)[/color]不為什麼,只是從玩耍而開始的音樂,現在也回到當初這樣的心情呢。這原點令人快樂,在沒有卡拉OK的時代,兩人彈著吉他、咚咚打著鼓,然後唱著歌。這是我們放學後的遊戲...」 懷念說著的TOSHI。即使他戴著墨鏡也可以感覺到他漸漸敞開心。
「再做音樂吧!『今後我會成為支持你的力量』,YOSHIKI這麼說」TOSHI那與YOSHIKI談話時,說不上的天真喜悅貌。
「YOSHIKI對我說『不論是什麼都說出來吧』,所以就說了那幫忙製作solo演唱會吧(笑)」
當記者說:「就職活動,成了再次回到X的就職了呢」,TOSHI滿臉笑意回答:「是呢(笑)。這樣的形式,再一次回歸,心情全然不同!!至今雖曾偏失過方向[color=#ff0000]([/color][color=#ff0000]これまで目的が外れてしまったので)[/color],託團員、朋友、夥伴的福,對於能再次回到了中央位置[color=#ff0000](center)[/color]而感到高興。真的是太好了。能在YOSHIKI家中兩人好好談談,真的是太好了。所以...」接著,TOSHI做了如此預告:「闡明該闡明之事、面對不解決不行之事也會抱著責任感去解決, 音樂方面也會踏實地做,真切地將想表達的訊息,透過音樂,像是在世界中叫喊著般,與YOSHIKI一起將『秉著武士精神向前衝吧』當做暗號(笑)。當然也許不是那很清高那樣的武士道,但也會以這樣的心情從始切向世界!這個開始就是2月24日。」
這次自他在mixi上發的告白文章以來,陸續收到了許多fan給的訊息、留言。
「在mixi上發表後收到約4000封的訊息、留言。真的是收到了許多鼓勵支持的訊息、留言。也有人說被我寫的告白鼓勵到。也確實感受到了有許多人遭遇與我一樣的事。在收到的許多信中也有寫來『我也是這樣』、『我也離婚了』、『也接受了破產宣告』等等這樣的內容。這次對我的發文,他們說著『想成為支持力量』、『我也有這樣的經驗不過還是加油』,大家都一直努力著,這是他們真實的聲音。想法情緒還很混濁,也有不想告訴他人的事,他們也向我表示傳達著『會支持你!』。因為真的有許多人如此對我說著,讓我覺得,即使是這樣子,將之化作音樂,在接下去的活動中就這麼做就好。[color=#ff0000](僕は、そういう意味でも、音楽に変えて、活動の中で、これからもやっていけたらいいなと思っています)[/color]自己創作的曲子有時是在閱讀了大家的信之後產生。那是首,表達著現在真實的自己、以毫無掩飾詞彙這樣來斬斷至今的自己、旅行意味、叫做『airport(機場)』的歌。在其中寫下了『膽小鬼,連那樣的一句話都說不出口』這樣的句子,久違地直視(這樣的不造作)時,覺得寫得還真是誠實直白啊[color=#ff0000](ありのままってすごいなと思えました)[/color]。或許是對送來訊息的大家都是這樣赤裸裸表達著,難道說不定這就是所謂的有了"共鳴"吧[color=#ff0000](メールをくれたみんなが、赤裸々に飾らずに伝えてくれたことで、もしかしたら、“共感”があるかもしれない)[/color]。認為說不定歌唱的話就能鼓勵人心。我不得不做的事,就如同記者會上所說的,做為音樂家繼續歌唱著的話,就能傳達這樣的事(某C譯註:應該是指前句的歌唱能鼓勵人心),而我認為這就是我的本分。」如所說將為至今的人生作區分,慎重地向前邁進。
「當然雖不認為全部的事會照所說的話順利進行,但即使是這樣,我會邊以自己的力量一一跨越,若是力量不足時也會一邊與夥伴借力,即使需要與許多人借力,還是想去做到。」
2月24日,TOSHI將為了與至今的人生道別的「solo再見concert」由YOSHIKI來執行。於此YOSHIKI與X的團員也將全部參與!當然暗號就是「武士精神」!
在童年好友與團員的友情支持下,祈願TOSHI能一一跨越障壁,走向自己的道路! X JAPAN主唱TOSHI顺利离婚 将举行诀别演唱会
上月18日,X JAPAN主唱TOSHI记者见面会,宣布与潜能开发团体“Home of heart”决裂,与妻子离婚,还要举行诀别演唱会。昨天2月10日,TOSHI正式宣布诀别演唱会将于本月24日在东京赤坂BLITZ举行,而且他也已经与妻子正式离婚。
上个月举行见面会时,TOSHI宣布举行诀别演唱会,告别个人活动时期,专心于X JAPAN乐队的音乐活动,这引起了媒体和音乐圈的各种猜测,不过最终这场演唱会还是得以如期举行,而且只能容纳1900人的会场肯定会让歌迷们争抢门票。
TOSHI选择的会场正是前年新年X JAPAN举行演唱会的地方,他们打算重新开始,准备举行世界巡回演唱会,TOSHI说:“会场是YOSHIKI帮我选的,他说那是X从头再来的地方,希望我也能从头再来。”TOSHI还将在这场演唱会上披露月底发行的新专辑《武士JAPAN》中的歌曲。
另外,去年12月14日TOSHI与妻子协议离婚,本月2日,他们已经顺利离婚,有关赔偿金和财产分割等问题,TOSHI说:“我正和律师商讨这些问题,很快就会解决。”而且TOSHI为“Home of heart”团体做宣传,也让不少人收到损害,因此他也正与律师谈论此事,打算救助被害者,还要亲自向他们道歉。
YOSHIKI和TOSHI自幼就是朋友,他一直很支持TOSHI的所有决定,而且在他的号召下,X JAPAN成员都会去诀别演唱会捧场,因此歌迷们都十分期待这个盛会,TOSHI也说:“大家都会来支持我,我很开心。”相信歌迷也会为他们的表演而感到兴奋。(琳琅)
[url]http://ent.qq.com/a/20100211/000259.htm[/url]
页:
[1]